Maça e Cambozola Crostini

Rende 8 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho grande esmagado
  • 1/2 baguete cerca de 25-30 centímetros
  • 1/2 de uma maçã cortada em 12 fatias finas
  • 1/2 limão opcional
  • 6 fatias de presunto cru fatiado ou rasgado ao meio longitudinalmente
  • 3 fatias Cambozola
  • Ervas frescas para decorar

MODO DE PREPARO

Ligue a grelha ou pré-aqueça a grelha. Misture o azeite e o alho em uma tigela pequena e mexa para combinar. Se desejar, esfregue as fatias de maçã com meio limão para evitar dourar. Enrole as fatias de maçã com presunto. Se estiver preparando com antecedência, leve à geladeira até estar pronto para usar.

Trabalhando em ângulo, corte 12 fatias de baguete entre 1 e 1,5 centímetro de espessura. Pincele as fatias com a mistura de alho e azeite. Grelhe ou grelhe por alguns minutos até tostar levemente.

Espalhe uma fina camada de queijo no pão torrado. Cubra com fatias de maçã envoltas em presunto. Usando tesouras de cozinha, corte as ervas por cima e sirva.

fonte: flourarrangements.org