A tábua de frios é uma ótima opção. Prática de montar, ela agrada aos mais exigentes paladares e, de quebra, é muito charmosa. Confira sugestões do que colocar, dicas e ideias para montar uma tábua de frios fantástica:
O que colocar numa tábua de frios
Você pode montar sua tábua com as comidas que combinam mais com o seu gosto – ou com o que você tiver disponível em casa. Abaixo segue a lista de ótimas sugestões:
Embutidos
São os astros da sua tábua de frios com sabores marcantes e deliciosos:
Queijos
Estes são os complementos perfeitos para os seus embutidos:
- Queijo gouda
- Queijo gorgonzola
- Queijo provolone
- Queijo de cabra
- Queijo parmesão
- Queijo brie
- Queijo Briette
- Queijo camembert
- Queijo gruyère
- Queijo pecorino
Acompanhamentos
São muitas as possibilidades de iguarias para acompanhar seus queijos e frios:
- Damasco
- Azeitona
- Torradinhas
- Cenoura em palitos
- Ovo de codorna
- Biscoitos doces e salgados
- Palmito
- Amendoim
- Frutas secas
- Morangos
Molhos
Sabores doces e salgados criam combinações incríveis:
- Pasta de alho
- Mel
- Coalhada temperada
- Maionese de ervas
- Molho de iogurte
- Geleia de frutas
- Geleias
Não existe certo e errado quando o assunto é tábua de frios. O importante é que os itens harmonizem entre si!
Dicas incríveis para montar uma tábua digna de elogios
Veja mais sugestões para acertar nas quantidades e na organização:
- Acerte nas quantidades: a dica é fazer um cálculo de 150g a 200g de frios e 100g de acompanhamentos (pães e petiscos, por exemplo) por pessoa.
- Vá além de uma tábua de madeira: você pode servir os alimentos em charmosas tábuas de pedra. Outra ideia legal é fazer combinações com tábuas de diferentes tamanhos.
- Utensílios necessários: além de pensar nas delícias que você vai servir, vale planejar quais acessórios serão utilizados. Palitos, faquinhas e guardanapos são essenciais.
- Não seja perfeccionista: o charme de uma tábua de frios está justamente na maneira informal como os alimentos estão dispostos. Não se preocupe com simetria ou perfeição. As cores e as texturas já chamam atenção por si próprias.
- Montagem caprichada: pensar na praticidade é importante, mas não se esqueça do visual da sua tábua. Deixe alguns pedaços maiores de queijo, acrescente ramos de alecrim, invista em garfinhos bonitos… São muitas as possibilidades.